Il permesso di soggiorno per attesa occupazione ha validit? di 1 anno e non pu? essere rinnovato a meno che il titolare non abbia stipulato un nuovo contratto di lavoro o che il permesso di soggiorno possa essere rinnovato ad altro titolo (ad es. per motivi familiari). Tuttavia, nel caso di presenza sul territorio nazionale di familiari ricongiunti o di figli nati in Italia, anche in mancanza di uno dei requisiti richiesti per il rinnovo del permesso di soggiorno (in questo caso il contratto di lavoro) l'Amministrazione non pu? pervenire al rigetto del rinnovo del permesso di soggiorno se ritiene prevelente la sussistenza di effettivi e pregnanti legami familiari. In ogni caso pur perdurando lo stato di disoccupazione, il permesso di soggiorno pu? essere rinnovato se il soggetto ? in grado di dimostrare altre fonti lecite di sostentamento. Infine il permesso di soggiorno pu? essere rinnovato anche nel caso di stipula di un contratto di lavoro durante la fase di rinnovo del permesso di soggiorno