Si, a condici?n de que la interrupci?n del embarazo pase despu?s de 180 d?as del inicio de la gestaci?n o suceda antes de 300 d?as de la fecha presunta del parto.

La solicitud puede ser presentada en nombre de la madre menor de edad, por parte de uno de los padres de la misma o de otro representante legal.

El padre mayor de edad bajo las siguientes condiciones:

1- La madre sea regularmente residente en Italia al momento de parir.
2- El hijo sea reconocido por el padre bajo registro civil familiar y este bajo su patria potestad. En el caso de que no existan esas condiciones, la solicitud por el subsidio de maternidad, se puede presentar en nombre de la madre menor de edad, por parte de uno de los padres de la misma o de otro representante legal

El importe del subsidio social en el 2014 es de 447.61 euros por mes o sea 5,818.93 euros anuales (13 mensualidad).

Los requisitos para solicitar el subsidio social son:

1- La ciudadan?a Italiana o comunitaria, la tarjeta de residencia o el permiso de estancia CE para residentes a largo plazo.
2- La residencia efectiva en Italia.
3- El cumplimento de 65 a?os de edad.
4- Para el a?o 2014 una renta inferior a 5,818.00 euros anuales si el jubilado est? solo y 11,637.00 euros si el jubilado est? casado.
5- Vivir en Italia hace 10 a?os.

El permiso de estancia por trabajo temporal se puede convertir en permiso de estancia por trabajo subordinado si el trabajador tiene un contrato a tiempo determinado o indeterminado.

Es posible convertir el permiso de estancia por trabajo temporal en trabajo subordinado a partir del primer d?a de entrada en Italia, seg?n las cuotas disponibles en el decreto de flujos para la contrataci?n de trabajadores no comunitarios, siendo subordinado al hecho que el trabajador? haya sido realmente contratado anteriormente con un contrato temporal.

El titular de un permiso de estancia por estudio o formaci?n puede trabajar como trabajador subordinado 20 horas por semana, tambi?n sumandolas por 52 semanas, con un limite anual de 1,040 horas.

Quien consigue una licenciatura o una licenciatura de especializaci?n en Italia puede? convertir el permiso de estancia da estudios en trabajo sin esperar el ?decreto flujos?.

En otros casos el permiso se puede convertir segun las cuotas establecidas en el ?decreto flujos?.

La conversi?n se tiene que solicitar antes de la fecha de vencimiento del permiso y previa suscrici?n del contrato de estancia en la Ventanilla Unica.

Ademas los estudiantes extranjeros que consiguen un doctorado en Italia, una maestria universitaria de segundo nivel, una licenciatura trienal o especialidad pueden prorrogar por un a?o la estancia en Italia (en busqueda de trabajo) y convertir sus permisos de estancia en trabajo en el caso de que encuentren empleo durante ese tiempo.

El permiso de estancia para busqueda de empleo tiene una duraci?n? de 1 a?o, y no se puede renovar a menos de que el solicitante no tenga un nuevo contrato de trabajo, o que el permiso de estancia pueda ser renovado por otras razones (reagrupaci?n familiar). Sin embargo, en el caso de que el solicitante tenga familiares reagrupados o hijos nacidos en Italia, tambi?n si falta uno de los requisitos para la renovaci?n, la administraci?n no puede rechazar la renovaci?n del permiso de estancia si opina que hay vinculos familiares importantes.

El permiso de estancia puede ser renovado tambi?n en caso de desempleo si el solicitante demuestra otras fuentes licitas de sustentamiento. Por fin el permiso de estancia puede ser renovado tambi?n en el caso de estipulaci?n de un contrato durante la fase de renovaci?n del mismo permiso.

La renta tiene que ser la misma que se pide para la reagrupaci?n familiar.
Solicitante : renta minima : 5,818.93 euros de sueldo bruto anual.

1 familiar 8,728.39 euros anuales.
2 familiares 11,637.86 euros anuales.
3 familiares 14,547.32 euros anuales.
4 familiares 17,456.79 euros anuales.
2 o m?s menores de 14 a?os 11,637.86 euros anuales.
2 o m?s menores de 14 a?os y 1 familiar 14,547.32 euros anuales.

La cotizaci?n para la expedicion del permiso de estancia es de:

- 80.00 euros para permisos de estancia de duraci?n? superior a tres meses e inferiores o igual a un? a?o.

- 100,00 euros para permisos de estancia de duraci?n? superior a un a?o e inferior o igual a dos a?os.

- 200.00 euros para el permiso de estancia CE para residentes de larga duraci?n? y para solicitantes de permiso de estancia por trabajo en casos extraordinarios (para ejecutivos o para personal muy especializado).

A esto se suman 27.50 euros para la producci?n del permiso de estancia en formato electronico. En el caso de que la solicitud sea rechazada no es posible pedir la restituci?n de la s?ma para la expedici?n. Pero es posible pedir la restituci?n del importe para la producci?n del permiso de estancia electronico.

No, el estranjero que solicite un permiso de estancia CE para residentes de larga duraci?n? tiene que comprobar que tiene una renta no menor al importe anual del subsidio social (5.818,93 euro para el 2014). Tal importe puede originarse tambi?n de contratos a tiempo determinado o ?contratos irregulares?

El permiso de estancia por trabajo es expedido o renovado para una duraci?n? no superior a:
- 9 meses, en caso de 1 o m?s contratos de trabajo en actividades de temporada.
- 1 a?o, en caso de un contrato de trabajo para empresas u otras personas en un tiempo determinado.
- 2 a?os en caso de contrato de trabajo para empresas u otras personas en un tiempo determinado.

Si el trabajador con permiso de estancia para trabajar, se queda sin empleo por despido, e incluso en caso de renuncia voluntaria, puede solicitar un permiso para busqueda de empleo por un periodo no menor a un a?o, o por el periodo de duraci?n de la prestaci?n de apoyo a la renta recibida, en el caso de que sea mayor.

El extranjero, que presenta solicitud para renovar el permiso de estancia despu?s de los 60 d?as anteriores a su fecha? de vencimiento, tiene derecho a que la misma sea evaluada. La administraci?n no puede rechazar la solicitud solamente por el retraso.